PC, Tablet oder Smartphone: Das könnte Ihre neue Website sein

„Das Internet ist ein Geschenk Gottes“, meint Papst Franziskus. Denn es bietet nach seiner Meinung allen größere Möglichkeiten der Begegnung und der Solidarität untereinander. Diese Erkenntnis ist in den Pfarreien unseres Bistums präsent.

Eine gute Internetseite sollte ein wichtiger, ja herausragender Bestandteil der Öffentlichkeitsarbeit einer jeden Gemeinde sein. Die Internetseite ist ein hervorragendes Medium, sowohl die Engagierten als auch Interessierte zu informieren und mit Ihnen in Kontakt zu treten.

Allerdings stellt die rasante technische Entwicklung in diesem Bereich Haupt- und Ehrenamtliche vor immer neue Herausforderungen: Eine moderne Internetseite sollte heute auch auf mobilen Endgeräten wie Smartphone und Tablet eine gute Figur machen. Ein Redaktionssystem (CMS) muss komfortabel und zugleich sicher sein.

Ganz wichtig: Der Besucher einer Internetseite will finden was er sucht. Dies bedingt auch eine durchdachte und nutzerfreundliche Navigation. Und all dies muss mit den vorhandenen Ressourcen (personell, finanziell) zu schaffen sein. Sinnvoll ist es, wenn sich eine Internetseite in ein Konzept für die Öffentlichkeitsarbeit der Kirchengemeinde einfügt.

Speziell auf diese Anforderungen aus der konkreten Gemeindearbeit heraus haben wir ein Modell für eine Internetseite entwickelt, über die wir Sie auf diesen Seiten informieren möchten. Gern würden wir mit Ihnen über das Angebot ins Gespräch kommen. Sehr gern lassen wir Ihnen auch weitergehende Infos zukommen oder besuchen Sie (unverbindlich) vor Ort, um Ihnen unser Angebot zu erläutern.

Wir würden uns freuen, wenn wir miteinander ins Gespräch kommen könnten!
Wir helfen Ihnen gern in der Öffentlichkeitsarbeit für Ihre Pfarrei.

Sprechen Sie uns gern an!

Ihr Team von kampanile

Norbert Göckener | Jessika Jaskolla | Anselm Thissen