Workshop + Beratung

In einem Workshop entwickeln wir mit Ihnen eine nutzerfreundliche Navigation und beraten Sie in der redaktionellen Arbeit für Ihre Internetseite. Bei dem Workshop geht es um die Definition von Zielgruppen und Inhalten, dem Erstellen einer Ordnungsstruktur und Navigation (Informationsarchitektur). Wir stellen das Modell unserer Pfarrei-Seite vor und überlegen mit Ihnen die nächsten Schritte.

Sie sind die Experten vor Ort, denn Sie kennen Ihre Pfarrei mit Ihren (Teil-)Gemeinden, wissen um Gruppen und Initiativen. Wir bringen uns ein in diesen Prozess, denn ein wohlwollender Blick von außen kann manchmal hilfreich sein. Am Ende entscheiden natürlich Sie, wie es werden soll.

Konkret: im Rahmen eines ca. zwei- bis vierstündigen Workshops (in Münster oder bei Ihnen vor Ort) arbeiten wir mit Ihnen. Am Ende steht üblicherweise die Struktur Ihres neuen Internetauftritts, die (Haupt-)Navigationsbegriffe sind benannt und Layout-Vorstellungen entwickelt. Sie erhalten von uns eine Ergebnissicherung, auf deren Basis weiter gearbeitet wird.

Nachdem Ihr Auftritt realisiert wurde, begleiten wir gern den weiteren Prozess bis zu dem Termin, an dem er "öffentlich" wird. Wenn Sie es wünschen, stehen wir auch anschließend mit einem professionellen Blick und Rat zur Verfügung, damit der Auftritt auch tatsächlich so bleibt, wie Sie es gewünscht und im Workshop erarbeitet haben.

Wenn Sie keine Vorkenntnisse in der Nutzung des Redaktionssystems (CMS) "Typo3" besitzen, bieten wir Ihnen selbstverständlich eine Schulung (in Münster) an. Dabei werden Sie zum einen fit gemacht in der Nutzung des CMS, aber auch in der konkreten Anwendung der Layoutvorgaben für Ihren neuen Auftritt.