Inhalte + Struktur

Misstrauen Sie Agenturen, die Ihnen weismachen wollen, bei einem Internetauftritt seien Technik und Grafik das Wichtigste. Wir sind der Meinung: Es kommt auf den Inhalt an! Der Inhalt bestimmt die Form, die Technik soll dem Menschen dienen. Also: Bevor es um die Verpackung geht, sollte das, was drin steckt, gut überlegt sein.

Unsere Erfahrung ist, dass es schicke Internetseiten und viele gut funktionierende Webauftritte gibt - es soll auch beides zugleich vorkommen. Aber der zweite und dritte Blick verdeutlicht, ob die Seite "es drauf hat". Darum sprechen wir gern vom "Primat der Inhalte". Es lohnt sich, dafür eingehend Zeit zu verwenden. Dies regen wir im Workshop an - und Sie sollten es fortan stets "auf dem Schirm" haben.

Als Fachagentur im kirchlichen Raum wissen wir, dass es Themen gibt, die die Welt bewegen und verändern können. Warum also klein denken von dem, was Sie bewegt?

Gern unterstützen wir Sie dauerhaft dabei oder gestalten auch mit Ihnen Schreib-Workshops, Fotokurse, Einführungen in die Videoarbeit. (Fragen Sie gern nach unseren diesbezüglichen Angeboten.)

Beispiele

Aktuelle Nachrichten aus der Pfarrei: Einfach eingestellt, mit und ohne Bild möglich; Anzeige auf Startseite möglich mit nur einem Klick.

Fotostrecken: Mehr als Worte sagt manchmal ein Bild. Starke Fotos ggf. mit einer aussagekräftigen Bildunterschrift laden User zum Klicken ein.- Hier ein Beispiel.

Bilderwechsel / Slider: Auf der Startseite ist ein Bilderwechsel/Slider implementiert. Hier können Sie nach Ihren Wünschen Bilder zeigen und wenn Sie mögen auch mit einem Text versehen.

Videos: Wenn Sie eigene Videos (auf einer Video-Plattform) haben, lassen sich diese mit ein paar Klicks einfach einbinden. Youtube als eine der wichtigsten Social-Media-Plattformen bietet aber auch so die Chance, Ihre Inhalte mit passenden Filmen zu verbinden - und alles legal. - Hier ein Beispiel.

Anfahrt / Lage: Haben Sie sich auch schon einmal geärgert, dass Sie zu einer Hochzeit oder Beerdigung eingeladen waren und Sie haben die Kirche nicht gefunden? Schließlich ist die Adresse vom Pfarrbüro nicht immer identisch mit der Anschrift der Kirche. Und nicht selten gibt es gleich mehrere Kirchen in einer Pfarrei. - Wer hätten da eine Lösung ... - Hier ein Beispiel.

Messe und mehr: Eine Pfarrei und mehrere Gottesdienstorte. Bieten Sie Ihren Gemeindemitgliedern und Interessierten den Service nach Orten oder Zeiten zu suchen.

Termine - Termine: Ein (einfacher) Terminkalender zeigt was gerade in der Kirchengemeinde läuft; ein komplexerer Terminkalender wird in Kürze als Wahlmöglichkeit angeboten.- Hier ein Beispiel.

Inhalte - gratis, aber nicht umsonst: Als Fachagentur im kirchlichen Raum kennen wir uns mit den Themen Glaube und Kirche aus. Ein besonderes Highlights unseres Angebots für Pfarreien sind eine Reihe von fachlich und journalisitisch aufbereiteten Texten. Diese bekommen Sie mit Ihrem neuen Auftritt und können diese um lokale Infos ergänzen (Bsp. Tauftermine, Erstkommunionkurse usw.)

Fürbittbuch: Das Internet kann eine Möglichkeit sein, Ihre "virtuelle" Gemeinde in die reale Gemeindearbeit hineinzunehmen. Unser Angebot umfasst ein Fürbittbuch (auch abschaltbar), in das Gläubige ihr Bitten eintragen können, die in Gottesdiensten (in Auswahl) ins Gebet genommen werden können und ausgedruckt (etwa zur Gabenbereitung) zum Altar getragen werden.